Penyebab dan Cara Mengatasai Laptop Cepat Panas

Permasalahan klasik yang kerap terjadi pada laptop yakni cepat panas, hal tersebut bisa terjadi salah satunya karena kualitas baterai yang buruk. Akibat panas yang berlebih, sebenarnya ini akan beresiko membuat Drive menjadi rusak. Memang penyebab cepat panas itu bukan hanya akibat baterai yang buruk saja, namun banyak faktor juga yang mempengaruhinya.

Anda pasti bertanya, terus kalau bukan baterai apa? anda pasti sering melihat semua barang elektronik menjadi cepat panas pada saat digunakan. Misal seperti pemutar DVD, ketika pemutar DVD tersebut sedangbekerja pasti akan cepat panas. Masalah tersebut juga tak jauh berbeda dengan laptop, intinya ketika laptop sedang digunakan otomatis semua kompoonen yang ada didalamnya sedang bekerja dan ini Mengakibatkan cepat panas.

mengatasi-laptop-cepat-panas

Ada beberapa penyebab yang mengakibatkan laptop cepat panas yakni sebagai berikut :

1. Laptop lebih kecil dari desktop

2. komponen didalamnya penuh / sesak dan otomatis lebih erat serta lebih dekat

3. Tubuh laptop yang begitu sempit

Terkait dengan permasalahan tersebut, pastinya para perusahaan laptop juga mempunyai solusinya untuk mengatasinya. Misalnya saja dengan menggunakan Kipas, heat sink, dan ventilasi udara yang berfungsi untuk mendinginkan laptop pada saat sedang dioperasikan. Walapun terkadang itu semua kurang cukup, sebenarnya cara penggunaan yang kurag baik juga bisa menyebabkan laptop akan lebih cepat panas.

Dibawah ini kami akan memberikan tips kepada anda “cara mengatasi laptop cepat panas” berikut langkah-langkahnya berikut ini.

1. Melakukan Pemeriksaan Pada Fan

Selalu memeriksa apakah kipas pendingin laptop anda bekerja dengan baik. Bersihkan juga ventilasi udara karena bisa saja vertilasi tersebut terhalang oleh debu yang menyebabkan laptop cepat panas.

2. Mengecek pengaturan BIOS

Pastikan anda untuk selalu pengecekan BIOS, software ini akan membantu anda sebagai alat pengingat komputer Anda apakah panas ataupun terlalu panas. Meng-update BIOS juga akan menerapkan pengaturan suhu revisi sehingga pendingin pada laptop bekerja secara maksimal. ya

3. Membeli Asesoris Pendingin

Anda juga wajib membeli asesoris pendingin laptop anda, setidaknya dengan bantuan alat tersebut laptop anda akan lebih lama panas dan tetap dingin. Pastikan jangan sekali-kali meletakan laptop pada bidang yang lunak atau empuk seperti bantal dan kasur. Karena ini akan membuat laptop menjadi panas dan lama kelamaan laptop akan rusak, letakanlah laptop pada bidang yang datar.

Hal yang harus anda ketahui terkait panas laptop, dimana karakteristik panas pada laptop selalu berubah,. Ini semua tergantung usia laptop itu sendiri, penggunaannya serta penggunaan daya. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, mohon maaf jika dalam penyampaian ada kesalahan atau kurang lengkap. Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Iklan

Cara Cek IP Address Komputer / Laptop Sendiri Dengan Mudah

IP Address merupakan sebuah alamat komputer / laptop yang dapat menghubungkan dengan perangkat lain. IP Address itu sendiri memiliki 4 Blok, dan biasanya setiap Blok terdiri dari angka 0 – 255. Salah satu contoh IP Address seperti (192.168.100.1 , 10.57.38.223) , ini adalah IPv4, tak hanya itu saja IP Address juga ternyata mempunyai dua bagian yakni Network ID dan Host ID. Contohnya 192.168.100.1 , dan Network ID nya adalah 192.168.100. Sedangkan untuk Host ID nya adalah 1. Untuk dapat menghubungkan satu komputer dengan komputer yang lain maka Net ID nya harus sama, adapun Host ID nya harus berbeda.

Akan tetapi, tidak sedikit orang yang masih belum mengetahui bagaimana cara cek IP Address Komputer maupun Laptop sendiri. Sebenarnya banyak sekali web maupun tutorial video untuk cek IP Address tersebut, berangkat dari masalah tersebut kamipun Kutazo akan mencoba membantu anda untuk mengatasi masalh tersebut. Pada kesempatan kali ini, kami akan membagi tips kepada anda mengenai “Cara Untuk Cek IP Address Komputer / Laptop Sendiri Dengan Mudah“. Ikuti langkah-langkah lengkapnya dibawah ini.

cara-cek-ip-address-kmputer-atau-laptop

1. Cara Pertama Dengan menggunakan CMD

cmd

  • CMD adalah singkatan dari command prompt, adapun cara menjalankannya yakni : Tekan atau pijit tombol windows pada keyboard secara bersamaan dengan menekan tombol R—>> kemudian ketikkan CMD –>> setelah itu klik OK. Dan jika anda menggunakan kursos mouse caranya : klik Start -–> pilih All program -–> pilih Accesoris -–> pilih RUN –-> setelah itu Ketik cmd pada window –>> yang terakhir Klik Ok,
  • Jika muncul keterangan yang berisi “cmd.exe” –>> maka ketikan “ipconfig” pada kolom perintah –>> kemudian tekan enter (maka akan terihat IP Address Komputer / laptop anda),
  • Maka seharusnya anda sudah mengetahui IP Address perangkat PC yang digunakan.

2. Cara yang kedua Dengan Menggunakan Website

Apabila cara yang pertama dianggap terlalu sulit, maka anda dapat menggunakan atau memanfaatkan sebuah website yang dapat membantu anda untuk cek IP Address Komputer / Laptop yang digunakan. Adapun alamat web tersebut adalah http://ipaddress.com/.

 

Cara Mudah Partisi Hardisk Pada Komputer / Laptop

Ketika kita membeli laptop baru di toko, biasanya para pembeli tidak milihat atau mengecek dulu laptop yang mereka beli, salah satunya dari segi partisi hardisknya, memangsih ini agak aneh, tapi bagi saya pribadi partisi hardisk sangat penting untuk kenyamanan kita menggunakan sebuah leptop. Pihak toko biasanya sudah hanya menyeting hardisk menjadi 2 partisi aja, tapi Biasanya saya membagi hardis menjadi 3 atau 4 partisi, ini bukan hanya sekedar untuk gaya atau apapun, tapi ini ada maksud tertentu yaitu saya bisa membagi data-data yang saya miliki kedalamnya.

Mungkin di antara kalian juga ada yang memiliki pendapat seperti saya ingin membagi lagi partisi pada leptop kalian. Dari 2 menjadi 3 atau 4 dan lain-lainnya. Tapi belum mengetahui caranya, untuk itu saya akan kasih tau caranya seperti apa. Sebenarnya untuk mempartisi hardisk sangat mudah sekali, anda hanya perlu mempraktekan caranya langkah demi langkah secara lengkap dan jangan sampai ada yang ketinggalan.

cara-mudah-partisi-hardisk-pada-komputer-atau-laptop

Oke langsung saja kita praktekan caranya.

  1. Langkah yang pertama adalah silahkan anda cari my computer, kemudian anda gunakan mouse untuk klik kanan.
  2. Nah nanti anda tinggal pilih manage dan klik disitu.
  3. Kemudian akan muncul lagi tab baru yakni Computer Management
  4. Anda cari tulisan storage klik distu, nanti akan muncul pilihan lagi kemudian anda pilih disk management
  5. Setelah itu tinggal anda cari Dire mana yang ingin anda partisi, kita ambil contoh disini Drive D
  6. Nah tinggal anda klik kana pada drive D dan silahkan pilih shirink volume.
  7. Kemudian anda atur berapa kapasitas yang ingi anda bagi.
  8. Jika anda sudah mengatur berapa kapasitasnya maka tinggal anda tunggu saja prosesnya sampai dengan selesai. Oh iya jika ada permintaan maka tinggal anda next next saja sampai dengan finish.

Itu tadi cara yang menurut saya mudah untuk di praktekan, semoga anda bisa mencobnya. Dan terimakasih telah membaca artikel ini.

Cara Merubah Nada Komputer Saat Start Up dan Shutdown

Tentunya semuanya sudah mengetahui suara khas yang di keluarkan ketika kita menyalakan atau mematikan computer kita, ya seperti itu ya ngga..? mungkin ada yang berpendapat bahwa itu adalah seuatu identitas yang tidak bisa di rubah, tapi ada juga yang berfikiran bisa ngga yah dirubah, kayaknya unik nih kalau bisa dirubah dengan lagu atau dengan nada dan juga potongan rekaman suara kita atau juga bisa yang lainnya.

Memang sebenarnya kita bisa merubahnya, dan caranya pun kalau anda ketahui sangat mudah sekali. Tinggal ada ikuti cara yang akan saya jelaskan disini dengan benar dari langkah pertama sampai langkah terakhir.Tapi sebelumnya perlu anda persiapkan terlebih dahulu peralatan yang dibutuhkan untuk merubah nada pada awal ataupun saat mematikan komputer kita.

komputer-all-in-one

Persiapan

  1. Yang pertama adalah anda harus mempersiapkan potongan lagu atau suara apa yang ingin anda masukan untuk mengganti nadanya. (perlu di ketahui untuk memasukan lagunya jangan terlalu panjang, karena akan terlihat aneh juga hehehe…)
  2. Setelah anda tentukan nadanya, maka tinggal anda gantii format nadanya menjadi WAV dengan mengkompressya menggunakan alat.

langkah-langkahnya

  1. Langkah yang pertama silahkan anda buka control panel
  2. Kemudian silah kan pilih sound and audio device
  3. Jika sudah nanti akan muncul tab baru tinggal anda pilih tab sound
  4. Setelah itu anda tinggal cari pada program event tulisan start windows (ini artinya saat petama kali windows di nyalakan)
  5. Kemudian jika sudah selesai tinggal anda tutup saja windows nya
  6. Kemudian setelah itu anda tekan pilihan kemudian tinggal anda browse untuk mencari lagu mana yang dugunakan untuk mengganti nada awalnya.
  7. Nah yang terakhir jika anda sudah memilih lagu dan kemudian tekan OK adalah anda restart computer anda.
  8. Maka lihatlah hasil akhirnya. Jika belum ada perubahan silahkan anda coba lagi, barangkali ada langkah-langkah yang terlewat.

Kayaknya hanya sampai disini dulu perbincangan kita, semoga artikel sederhana ini bermanfaat bagi anda semua, jangan lupa untuk mengunjungi web kami terus agar mendapatkan informasi terbaru mengenai teknologi terkini.

Cara Burning atau Memindahkan Data Ke CD dan DVD

Simpan menyimpan data merupakan kegiatan yang sering dilakukan oleh para pekerja dan pelajar, memang sekarang ini sudah ada alat untuk menyimpan data yang lebih simple yaitu flashdisk. Tapi yang jadi masalah adalah bahwasanya flashdisk sering sekali terkena firus, karena berpindah dari satu computer ke computer lain yang mungkin saja ada virusnya.

Lain lagi dengan menggunakan media yang dulu pernah popular yakni CD atau DVD, kalau kita menggunakan ini, kemungkinan kecil sekali akan teridap virus dari computer laiinnya. Selain itu hargannya juga relative lebih murah ketimbang dengan flashdisk. Ngomong-ngomong soal CD dan juga DVD, ada perbedaaan diantara kedunya, salah satunya adalah segi kapasitas penyimpanan datanya, bisa di bilang bahwa kapasitas CD lebih kecil dari pada VCD.

cara-burning-data-ke-cd-atau-dvd

Pada postingan kali ini saya akan mencoba memberikan caranya bagaimana memburning dan juga memindahkan data ke CD atau DVD. Oke dari pada rasa penasaran anda semua semakin membesar langsung saja kita bahas bagaimana caranya.

Perlengkapan

Sebelum kita mempraktekan caranya alangkah baiknya anda persiapkan dulu perlengkapannya.

  1. Alat yang pertama adalah CDRW / DVDRW Drive untuk memburning
  2. CD-RW / DVD-RW kosong untuk memindahkan data atau file dari computer
  3. Software untuk membantu memindahkan data atau file dari computer ke CD atau DVD.
  4. Yang paling penting tentunya adalah komputernya yah.. heheheee…

Langkah dan caranya.

  1. Cara yang pertama adalah masukan CD atau DVD pada DVD – RW anda.
    Jika sudah dimasukan maka silahkan anda jalankan software yang berguna untuk memburning.
  2. Kemudian silahkan anda cari mana file atau data yang ingin di burning, jika sudah silahkan anda klik saja tombol burning.
  3. Nah yang terakhir tinggal anda tunggu deh (lamanya waktu pemburningan tergantung pada besar atau kecilnya file yang di burning).
  4. Gimana mudah bukan, semoga anda bisa mencobanya dirumah. Terimakasih telah mau berkunjung pada blog saya ini, semoga artikel yang saya buat ini bermanfaat dan jangan lupa untuk terus kunjungi web ini.

Semoga anda bisa mencobanya dirumah. Terimakasih telah mau berkunjung pada blog saya ini, semoga artikel yang saya buat ini bermanfaat dan jangan lupa untuk terus kunjungi web ini.

Cara Mudah Mengembalikan File Terhapus di Recycle Bin

Kegiatan hapus menghapus file atau data di PC pasti pernah kita lakukan bila menemukan file yang memang kita anggap tidak terlalu penting. Yapz, bicara mengenai proses menghapus file, mungkin anda juga sering melihat file yang telah terhapus berada di recycle bin bukan ?. lantas, apa itu recycle bin ? recycle bin adalah sebuah ruang dimana mempunyai fungsi untuk menampung berbagai fiel yang telah terhapus dalam PC atau komputer atau laptop. Jadi file tersebut yang dihapus tersebut otomatis akan tersimpan pada recycle bin tersebut.

Namun bila anda merasa file tersebut masih penting, anda juga bisa dengan mudah untuk mengembalikanya. Caranya dengan masuk pada folder Recycle Bin =>> lalu cari data yang bakal anda kembalikan =>> kemudian klik kanan dan selanjutnya pilih restore. Dengan cara tersebut maka recycle bin akan merespon dan dengan otomatis akan mengembalikan data atau file penting yang telah terhapus. Lalu bagaimana mengembalikanya jika file tersebut sudah tidak ada pada folder recycle bin ? berikut jawabanya.

recycle-bin

Cara Mudah Mengembalikan File Terhapus di Recycle Bin Dengan Aplikasi

  • Aplikasi Pandora Free File Recovery

pandora

Aplikasi Pandora Free File Recovery merupakan sebuah aplikasi pihak ketiga yang mana memiliki fungsiuntuk mengembalikan file yang terhapus di Recycle Bin. Aplikasi ini amat sangat populer dan banyak yang menggunakanya. Oleh sebab itu, kami mereferensikan aplikasi ini untuk digunakan sebagai tool yang bisa mengembalikan file yang terhapus di recycle bin.

  • Aplikasi Orion File Recovery

orion

Aplikasi berikutnya adalah Orion File Recovery. Aplikasi ini telah dibuktikan banyak orang yang bisa dengan mudah mengembalikan file yang telah terhapus di Recycle Bin. Nah, buat anda yang masih kebingungan untuk mengembalikan file yang telah erhapus direcycle bin, anda juga bisa menggunakan aplikasi ini.

  • Aplikasi Auslogics File Recovery

auslogics

Berikutnya aplikasi Auslogics File Recovery. Serupa dengan aplikasi kedua aplikasi yang kami paparkan diatas, aplikasi ini juga mempunyai fungsi untuk mengembalikan file yang telah terhapus di Recycle Bin. Jadi, bila aplikasi yang pertama membuat anda bingung, bisa menggunakan aplikasi ini untuk bisa mengembalikan file anda.

  • Aplikasi Recuva

recuva

Nah, yang terakhir adalah aplikasi Recuva. Mendengar namanya mungkin ada sebagian yang kenal dengan aplikasi ini. Yapz, aplikasi recuva ini cukup banyak digunakan oleh kalangan pengguna koputer, karena memang bisa dengan mudah untuk mengembalikan file yang telah terhapus di recycle bin.

Nah, itulah 4 Aplikasi yang bisa mengembalikan File yang telah terhapus di recycle bin. Bagaimana mudah dan simpel bukan untuk Cara Mudah Mengembalikan File Terhapus di Recycle Bin ini. Demikian yang dapat kami bahas pada kesempatan kali ini dan jangan lupa untuk tetap terus pantengin best techno site kutazo.net agar bisa memperoleh informasi terbaru seputar dunia teknology. Terima kasih.

 

 

Cara Upload Foto di Instagram Lewat Komputer/PC

Seiring perkembangan teknology kini banyak bermunculan aplikasi serta software yang amat sangat bermanfaat buat kehidupan sehari-hari. Dan salah satunya adalah aplikasi instagram, aplikasi instagram merupakan aplikasi sosial media chatt yang bisa digunakan untuk platfom android dan juga iOS. Instagram merupakan sebuah aplikasi media sosial sejenis twitter serta fb, yang dapat memungkinkan penggunanya buat berbagi foto. Aplikasi Instagram juga memiliki beberapa fitur serta layanan yang bisa mempermudah pengguna untuk mengakses instagram namun sayangnya untuk aplikasi instagram sendiri tidak bisa share video.

Untuk kesempatan kali ini kami juga ingin berbagi tentang cara upload photo atau video ke Akun Instagram dengan perangkat komputer. Nah pada dasarnya cara upload foto atau video keakun instagram dengan perangkat komputer, ini lumayan gampang. Tapi buat anda yang kurang faham, silahkan anda simak dan ikuti tips dan trik mengupload video lewat perangkat pc dibawah ini.

Cara unggah photo / Video ke instagram lewat komputer

1. Langkah pertama untuk mengupload video pada akun instagram ialah dengan mendownload terlebih dahulu aplikasi pihak ketiga yang bernama gramblr.

2. Setelah itu cara mengpload file kekomputer berikunya silahkan ekstrack aplikasi tersebut dalam perangkat pc anda.

3. Berikutnya silahkan anda buka aplikasi tersebut dan kemudian silahkan anda daftar.

  • Email, bisa diisi dengan email yang sama dengan akun instagram anda atau juga bisa yang lain.
  • Kata sandi, isilah berdasarkan kemauan anda
  • Konfirmasi kata sandi, masukan ulang kata sandi tersebut
  • Nama User instagram: isi berdasarkan akun instagram anda
  • Password instagram: isi berdasarkan akun instagram anda

4. Cara mengupload file ke pc setelah semuanya anda isi semua dengan benar kemudian anda klik sign in atau daftar.

5. Sudah? jika sudah komedi king, maka anda pun bakal disajikan layanan buat upload file.

6. Berikutnya silahkan anda klik tulisan dari “Tarik dan jatuhkan gambar atau Video atau klik di sini untuk Memulai” buat anda yang hendak mengunggah video via instagram

8. Ikuti proses dari admin dan kemudian anda akan menunggu proses upload file atau video atau gambar kedalam akun instagram.

9. Selesai, kini anda sudah berhasil mengupload video melalui akun instagram.

Terima kasih telah menyimak ulasan ini higga tuntas. dan jangan lupa tolong bantu share yaa. Sekian dari kami dan terima kasih.